CeraVe Foaming Cleanser Pembersih Wajah Ideal untuk Kulit normal dan berminyak, Yuk Cek review Pengguna.

Ketika mencari produk pembersih wajah yang tepat, kita seringkali dihadapkan pada beragam pilihan di pasaran. Namun, satu nama yang sering kali muncul sebagai pilihan terbaik adalah CeraVe Foaming Facial Cleanser. Dikembangkan oleh CeraVe, Inc. yang berbasis di San Diego, California, produk ini telah meraih popularitas karena keunggulannya dalam menjaga keseimbangan kulit.

Manfaat CeraVe Foaming Facial Cleanser untuk Kulit Anda

Punya kulit yang bersih dan sehat adalah impian setiap orang, tapi mencari produk yang tepat bisa jadi tantangan. Nah, jangan bingung lagi! CeraVe Foaming Facial Cleanser adalah jawaban dari semua masalah kulit Anda! Ini dia alasan mengapa produk ini pantas jadi pilihan terbaik:

1. Say Goodbye to Dry Skin

Yang paling penting, produk ini nggak bakal bikin kulit kering atau ketarik setelah dipakai. Jadi, meskipun bersih, kulit tetap lembap alami.

2. Kaya Akan Nutrisi

CeraVe Foaming Facial Cleanser dilengkapi dengan ceramide, hyaluronic acid, dan niacinamide yang bikin kulit makin sehat dan berkilau. Dengan begitu, kulit terjaga kelembapannya dan makin sehat dari dalam.

3. Teknologi MVE yang Canggih

Berbekal teknologi MVE, produk ini menjaga bahan-bahannya tetap bekerja dengan maksimal dalam menjaga kelembapan kulit. Jadi, minyak berlebih di kulit berminyak bisa dibersihkan tanpa membuat kulit terasa kering.

4. Tanpa Parfum dan Non-Comedogenic

Bebas parfum dan nggak bakal bikin pori-pori tersumbat, jadi aman digunakan untuk semua jenis kulit. Dengan ini, kamu bisa dapatkan kulit yang bersih tanpa harus takut jerawatan.

5. Bersih dan Segar Sepanjang Hari

Dengan kemampuannya mengangkat kotoran dan minyak, produk ini bikin kulit tetap bersih dan segar seharian.

Pengalaman pengguna juga menjadi bukti kuat bahwa produk ini memang layak dipertimbangkan. Banyak yang bilang kalau produk ini cocok banget untuk kulit kombinasi hingga berminyak, memberikan hasil yang memuaskan tanpa bikin kulit merah atau kering. Selain itu, produk ini juga hemat biaya karena bisa digunakan sebagai langkah pertama dalam double cleansing.

Jadi, kalau kamu lagi cari produk pembersih wajah yang ampuh dan aman buat kulitmu, CeraVe Foaming Facial Cleanser bisa jadi pilihan terbaik!

Apakah Cocok untuk Pengguna dengan Masalah Jerawat?

Meskipun Cerave Foaming Facial Cleanser diakui sebagai produk yang baik untuk kulit normal hingga berminyak, produk ini tidak diklasifikasikan sebagai produk anti-jerawat. Hal ini disebabkan karena tidak mengandung bahan anti-jerawat yang secara khusus dirancang untuk mengatasi jerawat.

Cleanser ini bisa di gunakan untuk kulit berjerawat tapi tidak bisa bisa untuk menyembuhkan jerawat.Pengguna yang mengalami peradangan akibat jerawat mungkin akan lebih memilih produk khusus anti-jerawat.

Cleanser Alternatif Untuk Kulit Berjerawat

Bagi pengguna yang mengalami peradangan akibat jerawat, ada beberapa alternatif yang dapat dipertimbangkan. Salah satunya adalah Cerave Hydrating Cleanser, yang memiliki formula non-foaming dan cocok untuk kulit yang sensitif. Pengguna juga dapat mencoba Carave Acne Control Cleanser untuk masalah jerawat karna ada kandungan SALICYLIC ACID 2% dan BENZOIC. tapi untuk saat ini produk tersebut belom tersedia di indonesia.

Apakah Cerave Foaming Facial Cleanser membuat kulit serasa ketarik..?

Cerave Foaming Facial Cleanser diakui sebagai salah satu produk kesehatan kulit yang tidak menyebabkan kulit kering atau kering ketarik. Hal ini terbukti dari kandungan ceramide, hyaluronic acid, dan niacinamide di dalamnya. Ketiga bahan ini bekerja sama untuk menjaga keseimbangan kelembapan kulit dan menutrisi kulit secara menyeluruh. Selain itu, teknologi MVE (Multivesicular Emulsion) yang digunakan dalam formula produk ini membantu menghantarkan kandungan aktif secara bertahap ke dalam kulit, menghilangkan minyak berlebih pada kulit berminyak.

Review Pengguna CeraVe Foaming Facial Cleanser di Komunitas Fimale Daily

CeraVe Foaming Facial Cleanser telah menjadi perbincangan hangat di kalangan para pecinta skincare. Namun, seberapa efektif produk ini sesungguhnya? Untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas, mari kita telaah ulasan dari berbagai pengguna.

  1. Muthiadesti

Periode Penggunaan: 1 minggu – 1 bulan
Tempat Pembelian: Acara Female Daily

Review: Muthiadesti merasakan bahwa gel pembersih ini mudah dibersihkan, tidak meninggalkan rasa lengket atau licin, dan memberikan kelembapan yang lumayan. Ia merekomendasikan untuk digunakan bersama moisturizer untuk hasil maksimal.

  1. Valerie_vlnc

Periode Penggunaan: 1 bulan – 3 bulan
Tempat Pembelian: Watson

Review: Valerie merasa bahwa produk ini cocok untuk kulitnya yang sensitif. Meskipun digunakan untuk kulit normal hingga berminyak, produk ini tetap tidak terlalu kental dan memberikan hasil pembersihan yang memuaskan.

  1. Echaid

Periode Penggunaan: Kurang dari 1 minggu
Tempat Pembelian: Acara Female Daily

Review: Meskipun memiliki kulit kombinasi ke kering, Echaid merasa bahwa produk ini masih nyaman digunakan. Ia tidak merasakan ketarikan atau kering setelah menggunakan pembersih ini.

  1. Myskinssake

Periode Penggunaan: Kurang dari 1 minggu
Tempat Pembelian: Gift

Review: Meskipun pembersih ini ditujukan untuk kulit normal hingga berminyak, Myskinssake yang memiliki kulit cenderung kering merasa cocok dengan produk ini. Ia menyukai sensasi lembut dan bersih setelah menggunakan produk ini.

  1. Natashadiva

Periode Penggunaan: Kurang dari 1 minggu
Tempat Pembelian: Acara Female Daily

Review: Natashadiva sudah lama menyukai pembersih ini. Meskipun ditujukan untuk kulit berminyak, produk ini tidak membuat kulit terasa ketarik. Ia juga menyukai bahwa produk ini tidak memiliki aroma, yang merupakan nilai tambah bagi kulit sensitifnya.

  1. Erie

Periode Penggunaan: Kurang dari 1 minggu
Tempat Pembelian: Shopee

Review: Erie mencoba produk ini karena direkomendasikan oleh seorang dermatolog. Meskipun baru menggunakan produk ini selama 5 hari, ia sudah merasakan efek lembut dan menyegarkan. Namun, ia berharap harga produk ini bisa lebih terjangkau di Indonesia.

  1. Prncssaxs

Periode Penggunaan: 6 bulan – 1 tahun
Tempat Pembelian: Shoppers Canada

Review: Prncssaxs merasa produk ini cocok untuk membersihkan tanpa mengeringkan kulit. Namun, ia mengalami beberapa reaksi negatif seperti kemerahan dan jerawat kecil, terutama di dagunya. Meskipun begitu, produk ini efektif untuk membersihkan spons dan kuas makeup.

  1. Nanaxo

Periode Penggunaan: 1 bulan – 3 bulan
Tempat Pembelian: Shopee

Review: Nanaxo awalnya merasa cocok dengan produk ini, tetapi setelah beberapa pemakaian, ia mulai mengalami jerawat kecil di berbagai area wajahnya.

  1. Ayelliaa_

Periode Penggunaan: 1 minggu – 1 bulan
Tempat Pembelian: Shopee

Review: Ayelliaa_ merasa bahwa pembersih ini memberikan sensasi licin yang tidak diinginkan setelah digunakan. Ia juga mengalami timbulnya bruntusan dan jerawat setelah menggunakan produk ini.

  1. Salmamei

Periode Penggunaan: 1 minggu – 1 bulan
Tempat Pembelian: Shopee

Review: Salmamei awalnya tertarik dengan hype produk ini, tetapi akhirnya merasa bahwa produk ini tidak efektif untuk kulitnya yang rentan terhadap jerawat. Ia merasa bahwa produk ini hanya memberikan hasil yang biasa saja.

Dari berbagai ulasan tersebut, terlihat bahwa CeraVe Foaming Facial Cleanser memiliki efek yang bervariasi tergantung pada jenis kulit masing-masing pengguna. Sebelum memutuskan untuk membeli produk ini, penting untuk mempertimbangkan kondisi dan kebutuhan kulit Anda sendiri.

Apakah produk CeraVe sudah Terdaftar di BPOM?

Jadi begini, guys, produk CeraVe Foaming Cleanser udah terdaftar di BPOM, loh! Jadi, gak perlu khawatir lagi soal keamanan dan legalitasnya. Udah pasti aman digunakan untuk skincare routine kamu setiap hari.

Berikut adalah detail lengkapnya:

  1. CeraVe Foaming Facial Cleanser 236 ml: Terdaftar dengan nomor BPOM NA11230700093.
  2. CeraVe Foaming Facial Cleanser 473 ml: Terdaftar dengan nomor BPOM NA11230700094.
  3. CeraVe Foaming Facial Cleanser 88 ml: Terdaftar dengan nomor BPOM NA11230700092.

Dengan adanya pendaftaran ini di BPOM, kamu bisa lebih percaya diri dan tenang dalam menggunakan produk CeraVe Foaming Cleanser. Ini artinya produk ini telah melewati proses penilaian dan pengujian yang ketat sesuai dengan standar keamanan produk kosmetik di Indonesia.

Jadi, buat kamu yang udah jatuh cinta sama kelembutan dan keampuhan CeraVe Foaming Cleanser, gak usah ragu lagi, ya! Langsung aja jadikan produk ini sebagai bagian dari skincare routine-mu yang menyegarkan setiap hari.

Berapa Harga CeraVe Foaming Facial Cleanser di Indonesia..?

Berikut adalah harga untuk produk CeraVe Foaming Facial Cleanser dalam berbagai ukuran:

  1. Foaming Facial Cleanser 236 ml: Harga sekitar Rp 200.000 hingga Rp 250.000.
  2. Foaming Facial Cleanser 473 ml: Harga sekitar Rp 350.000 hingga Rp 400.000.
  3. Foaming Facial Cleanser 88 ml: Harga sekitar Rp 100.000 hingga Rp 150.000.

Harga dapat bervariasi tergantung dari lokasi pembelian, penawaran diskon, dan faktor-faktor lainnya. Pastikan untuk memeriksa harga secara langsung di toko atau situs web yang menjual produk tersebut untuk mendapatkan informasi harga yang lebih akurat.

Tips Pembelian CeraVe foaming cleanser

Dari salah satu reviewer di female daily memberikan tips beli produk yang aman dengan mengatakan demikian.

Ingatlah untuk membeli produk yang asli, bukan yang palsu atau kadaluarsa. CeraVe foaming cleanser memiliki dua versi, yaitu versi USA dan versi France, dengan kandungan bahan yang berbeda.

Versi USA dianggap sebagai yang paling baik. Jika kamu mengalami iritasi setelah menggunakan produk ini, mungkin cara penggunaannya salah atau produk skincare lain yang kamu gunakan mengandung bahan iritasi atau bahan penyumbat pori.

 

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Gudfest
Logo